喷锚机
当前位置: www.weide.com > 喷锚机 > 正文

英镑日评:多空交投集结1.3040-60 这一点位将是多

时间:2018-10-19   浏览次数:

FX168财经报社(香港)讯周五(10月19日)欧盘,聚焦英镑/美元走势。

昨日为期两日的欧盟峰会告一段落。其中英国与欧盟双方都表示距离达成协议十分接近,但在爱尔兰边境问题上仍未达成一致。

分析网站Dailyfx今日评论表示,当前谈判上缺乏推进的动能,伴随2019年3月29日的到来,这一政治风险将继续施力英镑。

此外,昨日英国首相梅也承认其与欧盟方面就延长过渡期期限一事做了沟通,但这一提议或不为英国议会以及党内人士所支持,首相梅的执政地位恐有威胁。

昨日的峰会上,由于脱欧谈判进展并未显著突破,由此委员会放弃11月召开紧急会议的可能,不过也表示,如果在未来几周内达成一致,仍会召开欧盟峰会签署协议。

由此分析师认为12月中旬的欧盟峰会将是脱欧谈判环节的重中之重。

即便协议是在最后一刻才敲定的,首相梅也仍需将这一协议通过议会的表决,但这一方面似乎目前看来十分棘手。

英镑在未来几个月中仍将面临波动。此外,昨日公布的英国9月零售销售数据十分欠佳,但英镑走势并未受这一数据影响较多。

回看英镑/美元走势。汇价亚盘窄幅整理,欧盘时段多空在1.3040一线拉开争夺,但双方动能并不强劲。截至发稿汇价交投于1,足球网上投注.3036水平,未能站上1.3040水平。

分析师认为,价格前方初步阻力位1.3040上方1.3060一线,也对多头向上反弹形成阻碍,如果汇价日内无法升破这两阻力位,则预期下周将进一步走低,伴有下测1.2922;1.2785的可能,

一旦跌破,空头或将打开下测1.2660一线的大门,尤其是在美元仍强劲的前提下。

如果脱欧谈判传来意外乐观,则英镑/美元将迅速升破1.3040阻力位,进而上攻1.3140,1.3200大关,料价格在之后的几周内有望重返1.33上方。

(英镑/美元小时图,来源:FX168财经网)

校对:星晴

标签 多头 欧盟峰会 脱欧谈判 美元走势 欧盘


Copyright 2017-2020 www.wwwweide.com. All Rights Reserved.